1. TOP
  2. レシピ
  3. 相葉マナブ【漬物ステーキのホットプレートレシピ!岐阜県のご当地ごはん】

相葉マナブ【漬物ステーキのホットプレートレシピ!岐阜県のご当地ごはん】

 2020/06/22 レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 23 Views
漬物

2020年6月21日放送の相葉マナブ「ホットプレートでご当地ごはん」で漬物ステーキの作り方について紹介されました!
おうちで作れるご当地料理を味わえるホットプレートのレシピです!

漬物ステーキのレシピ

酸味が強くなった漬物をマイルドにしてくれる卵がポイントになります。

漬物ステーキの材料

材料
白菜の漬物
ごま油
醤油

鰹節
七味唐辛子

漬物ステーキの作り方

1)白菜の漬物の水気を切ったら、3cm幅にカットします。
2)ホットプレートにごま油をひき、1の白菜の漬物を焼きます。
3)醤油で味付けしたら、卵を流し入れます。
4)仕上げに鰹節と七味唐辛子をかけたら完成です!

まとめ

漬物を焼いて食べるというシンプルな料理ながら意外性抜群ですよね。
漬物ステーキは飛騨地方で昔から食べられている家庭料理だということ。
寒さで冷えた漬物を温かくして食べるために焼いたのが始まりだそうです。

・6月21日放送のホットプレートレシピ

\ SNSでシェアしよう! /

ハマっ子のガルデイアウ!の注目記事を受け取ろう

漬物

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

ハマっ子のガルデイアウ!の人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

    この記事をSNSでシェア

ライター紹介 ライター一覧

gald

この人が書いた記事  記事一覧

  • あさイチ【鶏むね肉のソテー・レモンソースの作り方!原宏治さんのレシピ】

  • 家事ヤロウ【ティラミスマシュマロトーストの作り方!トーストレシピ】

  • 今でしょ講座【マスクのティッシュサンドと熱中症対策】

  • あさイチ【焼きそば麺でチャーハンの作り方!グッチ裕三さんのレシピ】

関連記事

  • 世界一受けたい授業【バウムクーヘンの作り方!オレンジページレシピ】

  • あさイチ【焼きそば麺でチャーハンの作り方!グッチ裕三さんのレシピ】

  • ヒルナンデスでイタリアン丸餃子ピザの作り方のホットプレートレシピをかめ代さんが伝授!

  • 所さん大変ですよ【カニカマ入りスパニッシュオムレツの作り方!カニカマ低糖質レシピ】

  • ノンストップ【アジの洋風はさみ焼きの作り方!坂本昌行さんのレシピ】

  • 家事ヤロウ【ティラミスマシュマロトーストの作り方!トーストレシピ】