1. TOP
  2. レシピ
  3. あさイチ【焼きそば麺でチャーハンの作り方!グッチ裕三さんのレシピ】

あさイチ【焼きそば麺でチャーハンの作り方!グッチ裕三さんのレシピ】

 2020/06/23 レシピ
この記事は約 3 分で読めます。 26 Views
チャーハン

2020年6月23日放送のあさイチ「みんな!ゴハンだよ」で焼きそば麺でチャーハンの作り方について紹介されました!

教えてくれたのはグッチ裕三さんです。

麺なのに!まるでチャーハン&フリフリサラダを作ってみました【調理時間約15分】

麺なのに!まるでチャーハン&フリフリサラダを作ってみました
焼きそば麺を刻んでご飯の代わりになるのか、心配でしたが見事にパラパラチャーハンが出来上がり、しかも簡単で美味しいです。
チャーシューの代わりにカニカマを使いました。
フリフリサラダはサニーレタスとスペアミントの代わりに、ベビーリーフと水菜を使いました。
クルトンは食パンを揚げました。
パルメザンチーズが濃厚で食べ応えのあるサラダです。

焼きそば麺でチャーハンのレシピ

焼きそば麺でチャーハンの材料

材料
チャーシュー:70g
かまぼこ:4本
グリーンピース(冷凍):30g
卵:3個
焼きそば麺:2玉
菜種油:大さじ2
ネギ・生姜(みじん切り):小さじ2
顆粒チキンスープの素:大さじ1/2
湯:大さじ3
塩・白胡椒:少々

焼きそば麺でチャーハンの作り方

1)焼きそば麺を細かくカットします。

5ミリ程度にカットします
2)フライパンに菜種油をひき、生姜とネギを炒めます。
1で刻んだ中華麺を加えて3〜4分間炒めます。
3)溶き卵を流し入れて、さらに炒めます。
4)1cm角にカットしたチャーシューと4等分にしてほぐしたかにかまぼこを投入します。
5)解凍したグリーンピースも入れたら塩と白胡椒をふり、お湯と顆粒チキンスープの素を混ぜ合わせたタレで味付けします。
6)あとは盛り付ければ完成です!

まとめ

見た目は完全にチャーハンですよね。
でもお米から麺に変えることで、
違った味が楽しめますよね!
しかしグッチ裕三さん、面白い!

\ SNSでシェアしよう! /

ハマっ子のガルデイアウ!の注目記事を受け取ろう

チャーハン

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

ハマっ子のガルデイアウ!の人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

    この記事をSNSでシェア

ライター紹介 ライター一覧

gald

この人が書いた記事  記事一覧

  • あさイチ【鶏むね肉のソテー・レモンソースの作り方!原宏治さんのレシピ】

  • 家事ヤロウ【ティラミスマシュマロトーストの作り方!トーストレシピ】

  • 今でしょ講座【マスクのティッシュサンドと熱中症対策】

  • あさイチ【焼きそば麺でチャーハンの作り方!グッチ裕三さんのレシピ】

関連記事

  • きょうの料理【バナナたっぷりブラウニーの作り方!小林 かなえさんのレシピ】

  • 所さん大変ですよ【カニカマ入りスパニッシュオムレツの作り方!カニカマ低糖質レシピ】

  • 世界一受けたい授業【チーズキーマカレーの作り方!オレンジページレシピ】

  • ノンストップ【アジの洋風はさみ焼きの作り方!坂本昌行さんのレシピ】

  • 相葉マナブ【瓦そばのホットプレートレシピ!山口県のご当地ごはん】

  • 世界一受けたい授業【円盤型BIG餃子の作り方!オレンジページレシピ】