1. TOP
  2. レシピ
  3. きょうの料理【バナナたっぷりブラウニーの作り方!小林 かなえさんのレシピ】

きょうの料理【バナナたっぷりブラウニーの作り方!小林 かなえさんのレシピ】

レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 180 Views

2020年6月16日放送のきょうの料理でバナナたっぷりブラウニーの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは小林 かなえさんです。

バナナたっぷりブラウニーのレシピ

バナナたっぷりブラウニーの材料

材料
バナナ:2本
製菓用チョコレート (スイート): 80グラム
バター (食塩不使用) :100グラム
卵 2コ
グラニュー糖 :60グラム
<A>
薄力粉 :35グラム
ココアパウダー :20グラム
レモン汁: 大さじ2

バナナたっぷりブラウニーの作り方

1)ボウルにチョコレートとバターを入れて40℃の湯で湯煎にかけ、ゴムべらで混ぜて溶かします。

2)別のボウルに卵とグラニュー糖を入れ、白っぽくなって細かい泡が立つまで泡立て器ですり混ぜる。1を加えて混ぜます。

3)<A>を合わせ、目の細かいざるで2回に分けて2にふるい入れる。そのつどゴムべらで、底からすくって切るように混ぜ合わせる。オーブン用の紙を敷いた型に半量を入れます。

4)バナナは1本を6~8等分に切り、もう1本は切らずにおき、全体にレモン汁をまぶします。

5)切っていないバナナを3の生地の上にのせ、残りの生地を加えてゴムべらでならします。

6)切ったバナナを切り口を上にして、5に一列に並べる。天板にのせ、170℃のオーブンで40分間焼く。紙ごと型から出して網にのせ、冷まします。

まとめ

きょうの料理で紹介されたバナナたっぷりブラウニーの作り方についてまとめてみました!

\ SNSでシェアしよう! /

ハマっ子のガルデイアウ!の注目記事を受け取ろう

NO IMAGE

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

ハマっ子のガルデイアウ!の人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

gald

この人が書いた記事  記事一覧

  • あさイチ【豚しゃぶのしょうが焼き風の作り方!本田明子さんのレシピ】

  • あさイチ【豚肉の梅とろろ汁の作り方!藤井恵さんのレシピ】

  • あさイチ【アスパラとミニトマトの洋風炒めの作り方!クック井上さんのレシピ】

  • あさイチ【鶏むね肉のソテー・レモンソースの作り方!原宏治さんのレシピ】

関連記事

  • かみひとえ【カウボーイの作り方!リュウジさん推薦ウイスキーカクテルレシピ】

  • 相葉マナブ【漬物ステーキのホットプレートレシピ!岐阜県のご当地ごはん】

  • 世界一受けたい授業【円盤型BIG餃子の作り方!オレンジページレシピ】

  • 相葉マナブ【瓦そばのホットプレートレシピ!山口県のご当地ごはん】

  • ヒルナンデスでイタリアン丸餃子ピザの作り方のホットプレートレシピをかめ代さんが伝授!

  • あさイチ【焼きそば麺でチャーハンの作り方!グッチ裕三さんのレシピ】