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ノンストップ【アジの洋風はさみ焼きの作り方!坂本昌行さんのレシピ】

 2020/06/19 レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 36 Views
アジ

2020年6月19日放送のノンストップでアジの洋風はさみ焼きの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは坂本昌行さんです。

アジの洋風はさみ焼きのレシピ

アジの洋風はさみ焼きの材料

材料2人分
アジ:3尾
塩こしょう:少し
バゲット:15グラム
マッシュルーム:2コ
ニンニク:2分の1かけ
オリーブオイル:大さじ1と2分の1

<A>
クリームチーズ:15グラム
塩:1つまみ
黒胡椒:少し

小麦粉:適量

<B>
プレーンヨーグルト:50グラム
ニンニク:少し
ディル:5グラム
レモン汁:小さじ1

レモンの皮:適量

アジの洋風はさみ焼きの作り方

1)アジを3枚おろしにして骨をのぞいたらアジのほう(骨ではなく)に塩と胡椒振ります。
バゲットは5ミリ角にカットし、マッシュルームは石づきを除いて7ミリ角にカットします。
ニンニクは芯を除いて潰します。

2)フライパンにオリーブオイル大さじ2分の1とニンニクを入れて弱めの中火で熱したら、バゲットを入れて混ぜながら2〜3分間弱火で炒めます。
マッシュルームを加えてさらに炒めて全体がカリッとしてきたらボウルに移して<A>を加えてよく混ぜ合わせます。

3)1のアジに2を等分に乗せて半分に折りたたんだら楊枝で止めます。
同じようにして全部で6個作って小麦粉をまぶします。

4)2のあいたフライパンに残りのオリーブオイルを熱したら3を並べて強めの強火で5分から6分間両面をじっくりと焼いて火を通します。

5)<B>を混ぜ合わせたらヨーグルトソースを作ります。

6)器に5を敷いて4を(楊枝を外して)盛ります。
レモンの皮をすりおろしてふったら完成です!

まとめ

ノンストップで紹介されたアジの洋風はさみ焼きの作り方についてまとめてみました!

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アジ

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