1. TOP
  2. レシピ
  3. かみひとえ【パテドコンビーフの作り方!リュウジさんのコンビーフレシピ】

かみひとえ【パテドコンビーフの作り方!リュウジさんのコンビーフレシピ】

 2020/06/23 レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 29 Views
コーンビーフ

2020年6月22日放送のかみひとえでパテ・ド・コンビーフの作り方について紹介されました!

自他ともに認める大のお酒付きである料理研究家のリュウジさんが絶品おつまみを教えてくれました。

パテ・ド・コンビーフのレシピ

パテ・ド・コンビーフの材料

材料
コンビーフ:1缶
バター:1かけ
食パン:1枚
塩:適量
黒こしょう:適量

パテ・ド・コンビーフの作り方

1)耐熱容器にコンビーフを入れます。
2)600Wの電子レンジで1分加熱して柔らかくしていきます。

ラップはしなくてOKです
3)2のコンビーフを崩してバターを混ぜ合わせます。
4)もう1度、3を600Wの電子レンジで今度は30秒加熱します。
5)加熱後、塩を入れてよくかき混ぜます。
6)器にきれいに盛り付けて、上から黒こしょうをふりかけます。
7)トーストを添えたら完成です!

まとめ

パテ・ド・コンビーフはトーストにディップする形で召し上がってください。
おつまみにももちろんですが、夜のちょっとした軽食にもぴったりですよね。

・6月22日放送のリュウジさんのレシピ

\ SNSでシェアしよう! /

ハマっ子のガルデイアウ!の注目記事を受け取ろう

コーンビーフ

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

ハマっ子のガルデイアウ!の人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

    この記事をSNSでシェア

ライター紹介 ライター一覧

gald

この人が書いた記事  記事一覧

  • あさイチ【鶏むね肉のソテー・レモンソースの作り方!原宏治さんのレシピ】

  • 家事ヤロウ【ティラミスマシュマロトーストの作り方!トーストレシピ】

  • 今でしょ講座【マスクのティッシュサンドと熱中症対策】

  • あさイチ【焼きそば麺でチャーハンの作り方!グッチ裕三さんのレシピ】

関連記事

  • 家事ヤロウ【ティラミスマシュマロトーストの作り方!トーストレシピ】

  • きょうの料理【バナナたっぷりブラウニーの作り方!小林 かなえさんのレシピ】

  • あさイチ【焼きそば麺でチャーハンの作り方!グッチ裕三さんのレシピ】

  • かみひとえ【カウボーイの作り方!リュウジさん推薦ウイスキーカクテルレシピ】

  • 世界一受けたい授業【円盤型BIG餃子の作り方!オレンジページレシピ】

  • 相葉マナブ【漬物ステーキのホットプレートレシピ!岐阜県のご当地ごはん】