1. TOP
  2. レシピ
  3. かみひとえ【パテドコンビーフの作り方!リュウジさんのコンビーフレシピ】

かみひとえ【パテドコンビーフの作り方!リュウジさんのコンビーフレシピ】

 2020/06/23 レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 186 Views
コーンビーフ

2020年6月22日放送のかみひとえでパテ・ド・コンビーフの作り方について紹介されました!

自他ともに認める大のお酒付きである料理研究家のリュウジさんが絶品おつまみを教えてくれました。

パテ・ド・コンビーフのレシピ

パテ・ド・コンビーフの材料

材料
コンビーフ:1缶
バター:1かけ
食パン:1枚
塩:適量
黒こしょう:適量

パテ・ド・コンビーフの作り方

1)耐熱容器にコンビーフを入れます。
2)600Wの電子レンジで1分加熱して柔らかくしていきます。

ラップはしなくてOKです
3)2のコンビーフを崩してバターを混ぜ合わせます。
4)もう1度、3を600Wの電子レンジで今度は30秒加熱します。
5)加熱後、塩を入れてよくかき混ぜます。
6)器にきれいに盛り付けて、上から黒こしょうをふりかけます。
7)トーストを添えたら完成です!

まとめ

パテ・ド・コンビーフはトーストにディップする形で召し上がってください。
おつまみにももちろんですが、夜のちょっとした軽食にもぴったりですよね。

・6月22日放送のリュウジさんのレシピ

\ SNSでシェアしよう! /

ハマっ子のガルデイアウ!の注目記事を受け取ろう

コーンビーフ

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

ハマっ子のガルデイアウ!の人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

gald

この人が書いた記事  記事一覧

  • あさイチ【豚しゃぶのしょうが焼き風の作り方!本田明子さんのレシピ】

  • あさイチ【豚肉の梅とろろ汁の作り方!藤井恵さんのレシピ】

  • あさイチ【アスパラとミニトマトの洋風炒めの作り方!クック井上さんのレシピ】

  • あさイチ【鶏むね肉のソテー・レモンソースの作り方!原宏治さんのレシピ】

関連記事

  • ヒルナンデス:濃厚白湯ラーメンの作り方!ラーメン芸人HEYたくちゃんさんのレシピ

  • ヒルナンデスでイタリアン丸餃子ピザの作り方のホットプレートレシピをかめ代さんが伝授!

  • ごごナマ【ヨーグルトクリームグラタンの作り方!ヨーグルトレシピ】

  • 所さん大変ですよ【カニカマ入りスパニッシュオムレツの作り方!カニカマ低糖質レシピ】

  • あさイチ【鶏むね肉のソテー・レモンソースの作り方!原宏治さんのレシピ】

  • 相葉マナブ【パイタ焼きのホットプレートレシピ!茨城県のご当地ごはん】