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世界一受けたい授業【こねないハンバーグの作り方!オレンジページレシピ】

 2020/06/21 レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 177 Views
ハンバーグ

2020年6月20日放送の世界一受けたい授業でこねないハンバーグの作り方について紹介されました!

教えてくれたのはオレンジページ編集長秋山リエコさんです。

こねない極上ハンバーグのレシピ

ひき肉がつぶれないので、肉の食感をダイレクトに味わえるレシピになりました!

こねない極上ハンバーグの材料

材料
玉ねぎ
サラダ油

パン粉
牛乳
こしょう
ナツメグ
ひき肉

こねない極上ハンバーグの作り方

1)ボウルに刻んだ玉ねぎとサラダ油を入れたら、電子レンジで2分半加熱します。
2)別のボルに卵、パン粉、牛乳を入れて混ぜ合わせます。
3)2に1の加熱したと塩、こしょう、ナツメグを加えて混ぜ合わせます。

ここまでは通常のハンバーグと同じで、
ポイントはここから!
4)ひき肉を加えたら手でこねずにざっとヘラで混ぜます。
これでタネの出来上がり
5)あとは通常通りにフライパンで焼けば完成です!

まとめ

この、こねない極上ハンバーグは35年間で特に反響が大きかったレシピなんだそうです。
手も汚れませんし、お母さんには助かりますよね♪

・6月20日放送のオレンジページレシピ!

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