1. TOP
  2. レシピ
  3. 世界一受けたい授業【チーズキーマカレーの作り方!オレンジページレシピ】

世界一受けたい授業【チーズキーマカレーの作り方!オレンジページレシピ】

 2020/06/21 レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 173 Views
キーマカレー

2020年6月20日放送の世界一受けたい授業でチーズキーマカレーの作り方について紹介されました!

教えてくれたのはオレンジページ編集長秋山リエコさんです。

チーズキーマカレーのレシピ

トマトの酸味がいいアクセントになって
電子レンジを使って10分でできちゃうのにとってもおいしいレシピです!

チーズキーマカレーの材料

材料
ケチャップ
ウスターソース

カレー粉
洋風スープの素

ひき肉
プチトマト
とけるチーズ

チーズキーマカレーの作り方

1)ボウルにケチャップとウスターソース、水、カレー粉、洋風スープの素と塩を入れたらよく混ぜ合わせます。
2)1にひき肉を加えたら、電子レンジで5分30秒加熱します。
3)熱々の2に半分にカットしたプチトマトを加えます。
4)余熱で3分ほど蒸らします。
5)とけるチーズをちぎって4の上に乗せて、チーズが溶けてきた頃によく混ぜ合わせたら完成です!

まとめ

今、大人気のカレーレシピ「チーズキーマカレー」
本格キーマカレーが電子レンジで作れちゃうなんてすごいですよね!

・6月20日放送のオレンジページレシピ!

\ SNSでシェアしよう! /

ハマっ子のガルデイアウ!の注目記事を受け取ろう

キーマカレー

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

ハマっ子のガルデイアウ!の人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

gald

この人が書いた記事  記事一覧

  • あさイチ【豚しゃぶのしょうが焼き風の作り方!本田明子さんのレシピ】

  • あさイチ【豚肉の梅とろろ汁の作り方!藤井恵さんのレシピ】

  • あさイチ【アスパラとミニトマトの洋風炒めの作り方!クック井上さんのレシピ】

  • あさイチ【鶏むね肉のソテー・レモンソースの作り方!原宏治さんのレシピ】

関連記事

  • 家事ヤロウ【ティラミスマシュマロトーストの作り方!トーストレシピ】

  • 世界一受けたい授業【バウムクーヘンの作り方!オレンジページレシピ】

  • ノンストップ【アジの洋風はさみ焼きの作り方!坂本昌行さんのレシピ】

  • あさイチ【豚肉の梅とろろ汁の作り方!藤井恵さんのレシピ】

  • 相葉マナブ【パイタ焼きのホットプレートレシピ!茨城県のご当地ごはん】

  • ヒルナンデスでイタリアン丸餃子ピザの作り方のホットプレートレシピをかめ代さんが伝授!